人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トンポーロー


by route13000
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

簡単レシピ~大盛カレ-やきそば

HI! ビストロ130へようこそ
今日はダレでもできる夏バテ解消メニュ-にチャレンジだ

用意するもの
ペヤングの超大盛りやきそば(まろやか~ん)
レトルトカレ-(銘柄は選ばず)

はい ここでポイント
ヤキソバは超大盛りがポイントです
普通のペヤングが二玉入ってます
北海道の方は超大盛りのやきそば弁当でかまいません
カレーは具がたくさん入ってると
先生うれしいなぁ

①ヤカンで湯を沸かす
 その間にやきそばの準備をしておきましょう
②湯をなみなみと注ぎ込む
 メンが出来るまで残りのお湯でカレ-を温めます
③早めにお湯を捨てて硬麺で
 お湯を捨てるときのツメは外に広げるのでなく
 箸で内側に陥没させておくと具が逃げません
④ソースとスパイスと青海苔等を混ぜ合わせる
 量がありますので全体にいきわたるように
⑤温まったカレーを上からかける
 カレーは絞るようにして最後までかけましょう

はい、これで完成しました
成人男子でも食べきるのが困難な超大盛り
なんと麺だけで180gもあります
それをカレー味にすることで乗り切るという
いわばおばあちゃんの知恵袋ですな
みなさん、おためしあれ~ SEE YOU!
簡単レシピ~大盛カレ-やきそば_e0014578_2033814.jpg


追記:超大盛りはカロリ-が1000kcal超えてます
by route13000 | 2005-07-17 19:37 | 食べ物