簡単レシピ~大盛カレ-やきそば
2005年 07月 17日
HI! ビストロ130へようこそ
今日はダレでもできる夏バテ解消メニュ-にチャレンジだ
用意するもの
ペヤングの超大盛りやきそば(まろやか~ん)
レトルトカレ-(銘柄は選ばず)
はい ここでポイント
ヤキソバは超大盛りがポイントです
普通のペヤングが二玉入ってます
北海道の方は超大盛りのやきそば弁当でかまいません
カレーは具がたくさん入ってると
先生うれしいなぁ
①ヤカンで湯を沸かす
その間にやきそばの準備をしておきましょう
②湯をなみなみと注ぎ込む
メンが出来るまで残りのお湯でカレ-を温めます
③早めにお湯を捨てて硬麺で
お湯を捨てるときのツメは外に広げるのでなく
箸で内側に陥没させておくと具が逃げません
④ソースとスパイスと青海苔等を混ぜ合わせる
量がありますので全体にいきわたるように
⑤温まったカレーを上からかける
カレーは絞るようにして最後までかけましょう
はい、これで完成しました
成人男子でも食べきるのが困難な超大盛り
なんと麺だけで180gもあります
それをカレー味にすることで乗り切るという
いわばおばあちゃんの知恵袋ですな
みなさん、おためしあれ~ SEE YOU!
追記:超大盛りはカロリ-が1000kcal超えてます
今日はダレでもできる夏バテ解消メニュ-にチャレンジだ
用意するもの
ペヤングの超大盛りやきそば(まろやか~ん)
レトルトカレ-(銘柄は選ばず)
はい ここでポイント
ヤキソバは超大盛りがポイントです
普通のペヤングが二玉入ってます
北海道の方は超大盛りのやきそば弁当でかまいません
カレーは具がたくさん入ってると
先生うれしいなぁ
①ヤカンで湯を沸かす
その間にやきそばの準備をしておきましょう
②湯をなみなみと注ぎ込む
メンが出来るまで残りのお湯でカレ-を温めます
③早めにお湯を捨てて硬麺で
お湯を捨てるときのツメは外に広げるのでなく
箸で内側に陥没させておくと具が逃げません
④ソースとスパイスと青海苔等を混ぜ合わせる
量がありますので全体にいきわたるように
⑤温まったカレーを上からかける
カレーは絞るようにして最後までかけましょう
はい、これで完成しました
成人男子でも食べきるのが困難な超大盛り
なんと麺だけで180gもあります
それをカレー味にすることで乗り切るという
いわばおばあちゃんの知恵袋ですな
みなさん、おためしあれ~ SEE YOU!
追記:超大盛りはカロリ-が1000kcal超えてます
by route13000
| 2005-07-17 19:37
| 食べ物