ラーメン新作2つ
2006年 10月 12日
いつも出てくる近所のラーメン屋さんなんですが
フト愛知のラーメンHP見たら新作が出てました
さっそく食べにレッツeatman
ニボシらーめん
見た目が地味? なめんな!
魚介系スープがベースのこの店にあって
ニボシの存在感といったらもう!
絶対スープ飲み干すって
それも行ったのが10/1(日)
ニボシらーめん最終日にして最後の一杯だったかも
かー、ついてた!
店長さん曰く
来週着てくれたら塩出せるかも、とのこと
GW前に塩ラーメンが出てて食べ逃したことを
ずっと悔やんでたからなぁ
で、塩です
特徴は穂先メンマ
驚きのやわらかさですよ!
そして塩ってスープが尖った感じじゃないですか
まろやかなんですよ
コレもまたスープ飲み干し系
麺も塩に合わせて変えているようでした
普通、こういう限定モノは二週間くらい
出してくれているんでしょうが
なんだか人気のようで速くなくなるかも、とのこと
また食いに来ること決定
そんな名店ながら悩みはあるようで
ポロっと、もし店をたたむときは
最後にトンコツらーめん作りますよ、と
言っておられました
確かにベースが魚介なんでトンコツとか相反するかも
でも、そんなトンコツ食べてみたい気も・・・
いやいやいや
いつまでも僕らのためにおいしい一杯を作り続けてください
フト愛知のラーメンHP見たら新作が出てました
さっそく食べにレッツeatman
ニボシらーめん
見た目が地味? なめんな!
魚介系スープがベースのこの店にあって
ニボシの存在感といったらもう!
絶対スープ飲み干すって
それも行ったのが10/1(日)
ニボシらーめん最終日にして最後の一杯だったかも
かー、ついてた!
店長さん曰く
来週着てくれたら塩出せるかも、とのこと
GW前に塩ラーメンが出てて食べ逃したことを
ずっと悔やんでたからなぁ
で、塩です
特徴は穂先メンマ
驚きのやわらかさですよ!
そして塩ってスープが尖った感じじゃないですか
まろやかなんですよ
コレもまたスープ飲み干し系
麺も塩に合わせて変えているようでした
普通、こういう限定モノは二週間くらい
出してくれているんでしょうが
なんだか人気のようで速くなくなるかも、とのこと
また食いに来ること決定
そんな名店ながら悩みはあるようで
ポロっと、もし店をたたむときは
最後にトンコツらーめん作りますよ、と
言っておられました
確かにベースが魚介なんでトンコツとか相反するかも
でも、そんなトンコツ食べてみたい気も・・・
いやいやいや
いつまでも僕らのためにおいしい一杯を作り続けてください
by route13000
| 2006-10-12 22:31
| 食べ物