Let‘s クッキングママは美味しんぼ
2007年 04月 29日
りょーうりをしてみた
材料:99円の冷凍イカエビ
一番安かったベーコン
切れてる九条ねぎ(20%OFF)
袋入りペペロンチーノ 三人前
んで作るのがペペロンチーノってんだから驚きだ
まずフライパンにゴマ油(香りつけ)
冷凍イカエビを炒める、つもりが
レンジで解凍したら汁が出てきて
煮込んでます煮込んでます
そこにマーガリン投入(海鮮だから)
んで、細切りにしたベーコン投入
さらににんにくのチューブを半分以上にゅるっと投入
塩コショウも投入
タバスコも入れようかと思ったけど
さすがに思いとどまる
そしてレンジでチンした袋入りパスタ投入
さらに添えてあったペペロン粉も投入
ネギもどぱどぱ投入
かんっせい!
しかし、完成品はシャメ取り忘れた・・・
意識したのはお店で出てくるのっポイもの
こないだから武豊のじゃんごってお店に
行きたくて行けなくて、なのよ
あ~じゃんごのカルボナーラ食いてぇ
LLで注文してぇ
贅沢してビーフシチューまで頼みてぇ
材料:99円の冷凍イカエビ
一番安かったベーコン
切れてる九条ねぎ(20%OFF)
袋入りペペロンチーノ 三人前
んで作るのがペペロンチーノってんだから驚きだ
まずフライパンにゴマ油(香りつけ)
冷凍イカエビを炒める、つもりが
レンジで解凍したら汁が出てきて
煮込んでます煮込んでます
そこにマーガリン投入(海鮮だから)
んで、細切りにしたベーコン投入
さらににんにくのチューブを半分以上にゅるっと投入
塩コショウも投入
タバスコも入れようかと思ったけど
さすがに思いとどまる
そしてレンジでチンした袋入りパスタ投入
さらに添えてあったペペロン粉も投入
ネギもどぱどぱ投入
かんっせい!
しかし、完成品はシャメ取り忘れた・・・
意識したのはお店で出てくるのっポイもの
こないだから武豊のじゃんごってお店に
行きたくて行けなくて、なのよ
あ~じゃんごのカルボナーラ食いてぇ
LLで注文してぇ
贅沢してビーフシチューまで頼みてぇ
by route13000
| 2007-04-29 21:46
| 食べ物